Правительство к 1 апреля сократит госаппарат на 10%

Новости / 31 марта 2021, 12:44

К 1 апреля 2021 года правительство сократит численность российского госаппарата почти на 10%. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Григоренко. По его словам, это сокращение станет одним из самых масштабных за последние годы.

Григоренко рассказал, что на сегодняшний день сокращено 66 структурных подразделений и 33 штатных единицы заместителей руководителей федведомств. Кроме того, отмечает вице-премьер, сокращена штатная численность ведомств: в центральных аппаратах — на 213 единиц, а в территориальных органах — на 31 642 единицы.

Григоренко добавил, что существующая структура практически не менялась много лет и работала через долгие бюрократические согласования. При этом были неэффективными до 20% должностей в центральных аппаратах и до 12% — в территориальных органах, многие из них оставались вакантными и сохранялись для выплаты премий или материального стимулирования.

По словам Григоренко, за реформой госаппарата последуют изменения в системе оплаты труда госслужащих: правительство собирается в 2021 году сбалансировать уровень зарплат в органах власти. Григоренко отметил критический разрыв в зарплатах между ведомствами: по министерствам — в 1,5 раза, по службам — в 1,7 раза, по агентствам — в 1,9 раза, а по территориальным органам он достиг двукратной отметки.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22