НБР эффективно поддерживает страны-учредители в борьбе с экономическими последствиями пандемии

Новости / 31 марта 2021, 11:30

Новый банк развития (НБР) эффективно поддерживает страны-учредители в борьбе с экономическими последствиями пандемии. Отметил 30 марта 2021 года Министр финансов Антон Силуанов, выступая в качестве председателя на VI ежегодной встрече Совета управляющих НБР, в которой приняли участие управляющие пяти стран-учредителей – России, Индии, Китая, ЮАР и Бразилии.

Отмечается, что НБР был одним из первых многосторонних банков развития, который масштабно ответил на экономические вызовы пандемии. В апреле прошлого года Советом управляющих банка был учрежден специальный финансовый механизм поддержки стран-акционеров на сумму $10 млрд.

В настоящее время НРБ, как отмечает Минфин, готовит вторую пятилетнюю Стратегию на период 2022-2026 годов.  Одной из ключевых целей Банка, по словам Министра финансов, на следующие пять лет должна стать дальнейшая трансформация НБР в полноценную практическую платформу по расширению экономического сотрудничества между экономиками БРИКС.

Новая Стратегия должна включать параметры по обеспечению устойчивого инклюзивного развития и внедрению принципов «ответственного инвестирования». Отдельное внимание будет уделено вопросам развития человеческого капитала и созданию современной социальной инфраструктуры.

В числе других результатов работы НБР за последний год, которые были отмечены участниками встречи,  – увеличение проектного портфеля и сохранение высокой финансовой устойчивости Банка в ситуации экономической нестабильности. Портфель НРБ, как отметил на VI ежегодной встрече президент НБР Маркус Троихо,  включает в себя 76 проектов на общую сумму $28 млрд.

НРБ, по информации официального сайта банка, был создан в соответствии с соглашением, которое было подписано 15 июля 2014 года в Форталезе (Бразилия) в ходе VI саммита БРИКС. Деятельность банка направлена на укрепление сотрудничества между странами БРИКС и дополнение усилий многосторонних и региональных финансовых институтов по глобальному развитию. Для достижения стратегических целей НБР формирует портфель инфраструктурных проектов.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22