Суд отклонил просьбу приостановить взыскание 289,5 млрд рублей с бывших руководителей «Открытия» по иску ЦБ

Новости / 31 марта 2021, 15:04

Арбитражный суд Московского округа отказался приостановить взыскание с бывшего президента банка «Открытие» Рубена Аганбегяна и его соответчиков более 289,5 млрд руб. по иску Банка России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на определение суда.

До рассмотрения кассационных жалоб Аганбегян сообщал, что суд взыскивает «беспрецедентную сумму», при этом имущество ответчиков арестовано. Кроме того, мероприятия,которые направлены на обращение взыскания на все имущество ответчиков, приведут к невозможности поворота исполнения.

Окружной суд в ответ на это указал, что доводы заявителя не имеют документального подтверждения и не обосновывают невозможность либо затруднительность поворота исполнения. Также, сообщает суд, заявитель не представил средства в размере оспариваемой суммы либо банковскую гарантию, поручительство или иное финансовое обеспечение.

Напомним, что в сентябре 2020 года суд взыскал более 289,5 млрд рублей с Аганбегяна, экс-предправления банка Евгения Данкевича, основателя финансовой группы «Открытие» Вадима Беляева и бывших топ-менеджеров Елены Будник и Геннадия Жужлева. Это рекордная сумма взыскания убытков с владельцев санированного банка.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22