В Германии решили использовать препарат AstraZeneca для вакцинации людей старше 60 лет

Новости / 31 марта 2021, 16:34 / 👁 4

Министры здравоохранения федеральных земель Германии порекомендовали использовать вакцину против коронавируса компании AstraZeneca только для людей старше 60 лет. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на соответствующее распоряжение. 

Власти страны считают, что вакцина не провоцирует возникновение тромбоза у этой возрастной группы. Агентство DPA сообщило, что решение о применении вакцины таким образом вступит в силу 31 марта.

В рекомендации минздравов сказано, что лиц моложе 60 лет можно будет прививать препаратом от AstraZeneca только после оценки врача и в случае индивидуального анализа рисков после тщательного информирования. Люди в возрасте до 60 лет, которые уже получили первый компонент вакцины, могут сами решить, получать ли второй компонент, или дождаться рекомендаций от Немецкого комитета по вакцинам.

Напомним, что 30 марта компания AstraZeneca переименовала свою вакцину Vaxzevria. В тот же день Минздрав Канады отказался прививать этим препаратом людей старше 55 лет, из-за сообщений о риске возникновения тромбоза.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52