Первая промышленная партия «Спутник V» появится в Белоруссии в апреле

Новости / 31 марта 2021, 14:36

Министр здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич сообщил о дате выпуска первой промышленной партия российской вакцины "Спутник V" в стране. Вакцину выпустят в середине апреля.

«С середины апреля выходит первая стотысячная партия с "Белмедпрепаратов", она уже будет промышленной», - цитирует министра ТАСС.

Пиневич также рассказал, что в апреле - мае 2021 года планируется привить около 1 млн человек, при население страны в 9,5 млн человек. К осени же власти планируют достичь 4 млн привитых граждан.

По его данным, каждый месяц будет выпускаться по 500 тыс. вакцин, сразу с двумя компонентами.

Недавно в Белоруссию пришла партия в 100 тыс. доз второго компонента «Спутник V», которая теперь распределяется по территории страны.

Как писала «Финансовая газета» ранее, канцлер Австрии Себастьян Курц рассказал, что его страна собирается закупить у Москвы 1 млн доз российской вакцины «Спутник V».


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10