«Яндекс» впервые за 13 лет сменил логотип

Новости / 31 марта 2021, 14:52

На главной странице IT-компании «Яндекс» появился новый логотип. Также был изменен дизайн строки поиска. Об этом сообщает ТАСС.

«Логотип - часть новой айдентики «Яндекса», она также включает новый знак - букву «Я» в красном круге - и новый шрифт для логотипных конструкций. Знак можно будет увидеть в интерфейсах и в жизни, например на сумках курьеров. Шрифт будет использоваться в логотипах сервисов», - рассказали в компании.

Также «Яндекс» создал новый дизайн поисковой строки, которая больше не похожа на стрелку. Айдентику разработали дизайнеры компании совместно с дизайнером шрифта, который участвовал в создании шрифта Yandex Sans, Ильей Рудерманом.

Ранее «Финансовая газета» писала, что финансовый и операционный директор «Яндекса» Грег Абовский уходит из компании, чтобы продолжить строить карьеру в зарубежном предприятии.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46