Глава «Яндекс» прояснил ситуацию с неудаляемым приложением

Новости / 31 марта 2021, 16:36

Управляющий директор группы компаний «Яндекс» Тигран Худавердян написал в своем Facebook, что его компания не просила производителей телефонов делать приложения «Яндекс» неудаляемым.

«Мы никогда не просим никого из наших партнеров — будь то производители телефонов, или планшетов, или телевизоров — делать наши приложения неудаляемыми. Мы против этого, потому что так делать плохо для пользователей», - написал Худавердян.

Он также выразил согласие с  возмущенным пользователям и предположил, почему такое могло произойти. Управляющий директор считает, что это связано с тем, что производители телефоном неверно истолковали формулировку «...обеспечить не менее благоприятные условия использования потребителем предварительно установленных программ...» в законе, проведя параллель с предустановленными и неудаляемыми сервисами Google.

Согласно российскому законодательству, с 1 апреля производители телефонов обязаны предустанавливать на аппараты российские приложения из специального перечня. Некоторые пользователи уже установили обновления операционных систем и увидели, что сервисы «Яндекса» с телефонов удалить теперь нельзя, пишет РБК.

Ранее «Финансовая газета» писала, что «Яндекс» впервые за 13 лет сменил логотип и дизайн поисковой строки.
 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22