Торговые сети не могут закупить сахар у производителей

Новости / 1 апреля 2021, 10:04 / 👁 0

Производители сахара приостановили его продажу по фиксированным ценам торговым сетям. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники на рынке. 

По данным источников, продажа была заморожена после того, как правительство сообщило о готовности компенсировать изготовителям сахара затраты. 

Напомним, что с 1 апреля производители сахара смогут получить по пять рублей за каждый килограмм, проданный торговым сетям по фиксированной цене — 36 рублей за килограмм. Собеседник издания пояснил, что из-за этого в конце марта продавать сахар в магазины стало невыгодно. Он уточнил, что изготовители не реагировали на объявленные торги на покупку партии сахара, а на обращения торговых сетей сообщали, что пока не могут отгрузить товар.

Минсельхоз оценил ситуацию на рынке сахара как стабильную, и отметил, что не ожидает дефицита. Пресс-службы «Ашана» и «Ленты» в беседе с изданием отметили, что сахар в магазинах и на складах есть в достаточном количестве.

Напомним, что правительство продлило действие соглашений о стабилизации цен на сахарный песок до 1 июня 2021 года. Председатель Союзроссахара Андрей Бодин рассказал, что производители не ожидают резких изменений цен на сахар после окончания действия соглашений.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18