Роспотребнадзор: пандемия коронавируса в России может подойти к концу в августе

Новости / 1 апреля 2021, 17:04

К августу многие россияне приобретут иммунитет к коронавирусу, а из-за теплого сезона прирост зараженных может снизиться до сотен или даже единиц. Такое мнение высказал советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев в беседе с РИА «Новости».

По словам Малеева, эпидемия коронавируса в России может закончиться к августу. При этом эксперт не исключил, что к осени заболеваемость снова вырастет, так как начнется новый учебный год и закончится сезон отпусков.

Кроме того, Малеев отметил, что мировая пандемия в 2021 году не закончится. Ее окончание должна объявить Всемирная организация здравоохранения.

Напомним, что в Европе сейчас снова возвращаются коронавирусные ограничения. Так, президент Франции Эммануэль Макрон объявил новый карантин с 3 апреля. он будет выражаться в комендантском часе с семи вечера, режиме самоизоляции и удаленной работе. Кроме того, гражданам будет запрещено отъезжать от дома дальше 10 км.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02