Байден создал план обновления инфраструктуры и промышленности на $2 трлн

Новости / 1 апреля 2021, 15:44 / 👁 0

Президент США Джо Байден представил план по развитию и обновлению инфраструктуры и промышленности объемом в $2 трлн. Об этом сообщает Associated Press.

В рамках плана предполагаются ежегодные инвестиции в инфраструктуру до 1% ВВП. Сам Байден во время выступления в Питтсбурге заявил, что это будет крупнейшее вложение в рабочие места со времен Второй мировой войны: благодаря этому плану будут созданы миллионы рабочих мест.

Предполагается, что финансироваться план будет от повышения налогов для корпораций. Средства будут вложены в строительство дорог, мостов, портов, аэропортов и городского транспорта, а также в развитие электро- и водоснабжения и доступа в интернет по всей стране.

Отмечается, что основной объем инвестиций в размере $650 млрд должен быть направлен на модернизацию транспортной инфраструктуры. Планируется также отремонтировать и модернизировать более 30 тыс. км магистралей и дорог и 10 тыс. мостов. Часть средств также будет вложена в программы безопасности дорожного движения для пешеходов и автомобилистов, а также развитие общественного транспорта. 

Кроме того, $174 млрд будет выделено на развитие рынка электромобилей, в том числе на налоговые льготы для покупателей и развитие сети зарядных станций.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52