В России могут выпускать до 10 тыс. доз вакцины от COVID для животных в сутки

Новости / 1 апреля 2021, 17:34 / 👁 0

Федеральный центр охраны здоровья животных при Россельхознадзоре готов производить порядка 10 тыс. доз вакцины «Карнивак-Ков» для вакцинации животных в сутки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ведомство отмечает, что подобный выпуск возможен при наличии соответствующего спроса.

Препарат «Карнивак-Ков» для вакцинации против коронавируса плотоядных животных был зарегистрирован 31 марта. Это первая и единственная в мире вакцина от коронавируса для животных. Ведомство отметило, что массовое производство препарата может начаться уже в апреле.

Советник главы Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила изданию, что минимальная стоимость одной дозы вакцины для животных составит 294 рубля.

Клинические испытания препарата для животных начались в октябре 2020 года, его тестировали на собаках, кошках, песцах, норках, лисах и других животных. По словам заместителя руководителя Россельхознадзора Константина Савенкова, препарат абсолютно безопасен для животных и в 100% случаев формирует антитела к коронавирусу.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52