SEC начала расследование в отношении хедж-фонда Archegos Capital Management

Новости / 1 апреля 2021, 15:07 / 👁 2

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США начала предварительное расследование деятельности хедж-фонда Archegos Capital Management, ликвидировавшего позиции на $30 млрд, отмечает Interfax со ссылкой на источники The Wall Street Journal.

Предварительные проверки проводятся SEC после случаев нестабильности на рынке, связанных с определенным участником. Такие проверки, как поясняет издание, могут привести к формальным расследованиям. Они проводятся в случае, если у регулятора появятся подозрения, что участник рынка причастен к нарушениям или если решит, что его действия негативно повлияли на справедливость или ликвидность рынка.

Под управлением Archegos, по информации источников WSJ, находилось $10 млрд собственных средств, а также средства, привлеченные у банков. Издание отмечает, что позиции фонда были сконцентрированы в таких компаниях, как ViacomCBS Inc., Discovery Inc., GSX Techedu и Vipshop Holdings, бумаги которых за последнюю неделю подешевели. В связи с уходом ряда позиций фонда в минус, в пятницу Goldman Sachs Group Inc, Morgan Stanley, Credit Suisse Group AG и Deutsche Bank AG начали распродажи акций, связанных с Archegos.  

31 марта на заседании Совета по надзору за финансовой стабильностью (FSOC) Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что необходимо усилить контроль за хедж-фондами.  По ее словам, пандемия показала, что леверидж некоторых хедж-фондов может усилить напряженность. В FSOC снова будет создана рабочая группа по хедж-фондам.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52