Глава Goldman Sachs в России ожидает до конца 2021 года пять-шесть IPO отечественных компаний

Новости / 2 апреля 2021, 13:04

До конца 2021 года выйти на IPO могут пять-шесть российских компаний. Такое мнение высказал глава совета директоров Голдман Сакс Банка, соруководитель московского офиса Goldman Sachs Дмитрий Седов в беседе с РБК.

Он отметил, что IPO проводятся в определенные четыре окна в течение года. Это объясняется правилами раскрытия, на которые ориентируются и международные инвесторы тоже. Седов отметил, что для рынка гораздо важнее качество сделок и то, какие результаты показывают компании с новым листингом после IPO.

Седов также отметил, что российский рынок дает инвесторам возможность заработать на приближении оценки российских компаний в целом к средним уровням для развивающихся рынков. Санкционные и макроэкономические прогнозы, на которые инвесторы обращают внимание, уже отражены в цене российских активов.

Седов считает, что потенциально на рынок в 2021 году могут выйти компании технологического и потребительского секторов. При этом он не считает рост числа IPO в России неоправданным и рискованным, так как есть высокий фокус на качестве компаний, выходящих на рынок. Седов также указывает на то, что существование в качестве публичной компании накладывает на нее много обязательств, но при этом процесс подготовки делает ее более устойчивой.

Глава совета директоров Голдман Сакс Банка считает, что время, когда на российском рынке предпринимались попытки провести более десятка IPO в год, прошло, и рынок стал более зрелым.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10