Панама одобрила вакцину «Спутник V» для экстренного применения

Новости / 2 апреля 2021, 16:34 / 👁 0

Власти Панамы одобрили российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» для экстренного использования. Об этом сообщила представитель Минздрава Эльвиа Лау и подтвердила официальная страница вакцины в Twitter.

Официальная страница вакцины отмечает, что таким образом Панама становится 59-й страной, которая одобрила «Спутник V».

«Спутник V» был зарегистрирован в России в августе 2020 года, в ходе исследований его эффективность была оценена выше 90%. 

31 марта в Бразилии была произведена пилотная партия российской вакцины, которая была отправлена в Москву для проверки и сертификации. Кроме того, таким образом проверяется технология производства препарата за рубежом, которая поможет сформировать иммунитет у граждан.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52