Криптобиржа Coinbase проведет размещение на NASDAQ 14 апреля

Новости / 2 апреля 2021, 14:34

Криптовалютная биржа  Coinbase собирается провести прямой листинг на бирже NASDAQ 14 апреля. Об этом компания сообщила в блоге на своем сайте. Кроме того, 6 апреля компания представит предварительные результаты за первый квартал 2021 года и финансовые прогнозы на 2021 год.

The Wall Street Journal сообщает, что вместо традиционного роуд-шоу руководители компании в течение трех дней общались с пользователями Reddit и отвечали на их вопросы. Очень часто компании задавали вопрос, почему она не продает свои акции на собственной бирже. Генеральный директор Брайан Армстронг ответил, что компания рассматривала эту возможность, ей помешали нормативные и технологические сложности.

Прямой листинг является альтернативой традиционному IPO. В истории биржи NASDAQ это первый прямой листинг, в основном эмитенты выбирали такую форму размещения на Нью-Йоркской фондовой бирже. Таким образом на биржу вышли компании Spotify, Slack, Roblox и Palantir Technologies.

В середине марта капитализация криптобиржи Coinbase оценивалась в $68 млрд по итогам торговли ее бумагами на NASDAQ Private Market, где акции компаний торгуются до того, как те станут публичными, чтобы установить справочную цену для инвесторов.


Поделиться в соц.сетях: