РФПИ: всех желающих россиян можно будет провакцинировать до июня

Новости / 2 апреля 2021, 17:04 / 👁 0

Все желающие россияне смогут привиться от коронавируса до июня 2021 года. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на встрече с президентом Владимиром Путиным, запись встречи опубликована на сайте Кремля.

Дмитриев отметил, что производственных возможностей в России и за рубежом достаточно для вакцинации всех нуждающихся.

Глава РФПИ рассказал, что за счет использования двух различных уколов российская вакцина лучше, чем другие вакцины, формирует иммунитет против мутаций.Дмитриев считает, что «Спутник V» является одной из самых сильных в мире вакцин, в том числе против мутаций.

Кроме того, эффективность препарата составляет более 90 процентов, и РФПИ уже предложил другим партнёрам, у которых эффективность менее 90 процентов, один из уколов, для того чтобы повышать их эффективность. Дмитриев также добавил, что за три месяца совместно с компанией «Р-Фарм» был построен «Спутник Технополис», который стал одним из самых крупных заводов по производству вакцины.

Напомним также, что 2 апреля «Спутник V» одобрили в Панаме. Она стала 59-й страной, где одобрена российская вакцина.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18