«Дочка» «Сбера» приобрела долю в платформе интерактивного видео

Новости / 2 апреля 2021, 17:34

Дочерняя компания «Сбера» ООО «Цифровые активы» приобрела долю в 58% в компании ООО «Технологии интерактивного видео», которая развивает видеосервис Movika. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Представитель «Сбера» подтвердил первый этап сделки и рассказал, что в ближайшее время увеличит долю своей структуры в сервисе до 80%.

Согласно данным ЕГРЮЛ, что ООО «Технологии интерактивного видео» было создано в ноябре 2020 года. Ее учредителями являются ООО «Фикс Венчурс» и предприниматели Александр Смирнов и Фанис Садыков. Сервис Movika в марте 2019 года запустил стартап Interactive Platform, в который сооснователь платежного сервиса Qiwi Сергей Солонин вложил $500 тыс.

С помощью платформы Movika можно создавать видео, по сюжету которых зрители могут делать выборы. «Сбер» собирается инвестировать средства в разработку технологий создания интерактивного видео, а также на развитие компании. По словам представителей банка, технологии сервиса будут интегрированы в различные сервисы и продукты экосистемы «Сбера». 

Глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин в беседе с изданием рассказал, что проект интерактивного видео будет полезен «Сберу», но шансы Movika стать «медиамейнстримом» минимальны. Настоящую нелинейность сюжета получается реализовать только в современных компьютерных играх. Бырдин объясняет, что в ситуациях, когда выбор сюжетного поворота в фильмах и сериалах отдают зрителю, обычно получается скучно.

Сооснователь Movika Александр Смирнов в интервью рассказывал, что интерактивность имеет значительные перспективы для удаленного образования: она даст преподавателям возможность взаимодействовать с учениками, а ученикам — выбирать правильные ответы. Кроме того, с таких видео можно собирать статистические данные. Также интерактив можно использовать в маркетинговых видео: они позволят покупателям протестировать товар в виртуальной среде.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22