ФИНАМ: восстановление экономики США привлечет инвестиции в биотех и клинические исследования

Новости / 2 апреля 2021, 15:35 / 👁 4

«ФИНАМ» представила инвестиционную стратегию по сектору здравоохранения. В исследовании отмечается, что пандемия коронавируса предоставила возможность проявить себя целому ряду биотехнологических и фармацевтических компаний на фоне «гонки» за разработкой вакцины. Драйвером роста сектора здравоохранения выступает ожидаемое восстановление американской экономики, благодаря которому произойдет массовый приток инвестиций в развитие биотех и клинических исследований в 2021 году. По оценкам аналитиков Grand View Research, которые приводятся в исследовании, к 2028 году объем глобального рынка биотехнологий достигнет $2,4 трлн, что эквивалентно среднегодовым темпам роста в 2021-2028 гг. в 15,8%.

В числе ключевых инвестидей в секторе аналитики выделяют акции Bristol Myers, Pfizer, Amgen, Thermo Fisher Scientific и др.

 Bristol Myers Squibb — американская биофармацевтическая компания с капитализацией $135,01 млрд, которая ведет деятельность по 4 ключевым направлениям, онкология, иммунология, кардиология и фиброзы. Отмечается, что очередным прорывом может стать совместный с Pfizer препарат от рисков инсульта Eliquis, а также Idecabtagen Vicleucel, который ожидает одобрения FDA. «ФИНАМ» считает акции эмитента привлекательными для долгосрочного инвестирования и указывает потенциал их роста — 32%.

Одним из главных импульсов роста капитализации Pfizer в исследовании названа разрабатываемая экспериментальная вакцина. Акции Pfizer находятся в числе рекомендаций «ФИНАМа» с рейтингом «Покупать» как консервативное долгосрочное вложение, апсайд по бумагам составляет 21%.

Рекомендуется также включить в инвестиционный портфель ценные бумаги Amgen — биотехнологического гиганта с рыночной капитализацией свыше $135 млрд. Препараты Amgen широко используются для лечения онкологических и гематологических заболеваний, сердечно-сосудистых и нефрологических недугов, патологических состояний костной ткани, псориаза, ревматоидного артрита и др. Драйверами повышения стоимости акций компании аналитики считают массовые продажи новых препаратов и возобновление очных консультаций и сообщают, что потенциал роста составит 24%.

Аналитики «ФИНАМа» рекомендуют «Покупать» акции Thermo Fisher Scientific, апсайд по которым составляет 19%. Компания является разработчиком и поставщиком высокотехнологичных инструментов, химикатов и расходных материалов для научных исследований в области биотехнологий и фармацевтики, а также для больниц, лабораторий клинической диагностики, университетов, исследовательских организаций и правительственных агентств.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45
  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41