Сбербанк подведет итоги сделок по продаже «Евроцемента» после согласования в ФАС России

Новости / 2 апреля 2021, 20:00 / 👁 3

Сбербанк завершил второй этап продажи активов «Евроцемента», но окончательные итоги сделок будут подведены после согласования ходатайства покупателя Федеральной антимонопольной службой, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что несколько потенциальных инвесторов сделали десятки шагов в ходе запроса предложений. Сбербанк, как сообщает издание со ссылкой на пресс-службу банка, удовлетворен ходом и результатом запроса предложений. Итоговая цена превысила внутренние целевые ориентиры банка, окончательные итоги будут подведены после получения победителем согласования в ФАС.

«Евроцемент груп» объединяет 19 цементных заводов в России и за рубежом. Также в группу входят ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов, заводы по производству бетона.

Планировалось осуществить продажу «Евроцемента» и долга компании перед ним в два этапа. В частности, к продаже предлагалось 100% головной компании группы, GFI Investments Limited, и 4% швейцарской Eurocement Holding AG. Кроме того, были выставлены на продажу требования Сбербанка к ГК «Евроцемент» в полном объеме и требования «Сбербанк инвестиции» к GFI Investments по двум договорам цессии. При этом в конкурсной документации размер требований не указан.

О консолидации 100% акций головной компании группы «Евроцемент» было объявлено «Сбербанком» в октябре 2020 года, тогда же кредитная организация сообщала о поиске покупателей на этот актив. Переход прав собственности произошел в рамках урегулирования задолженности «Евроцемента» и по согласованию с Филаретом Гальчевым, предыдущим бенефициаром.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32