Роснедр оценил достаточность запасов нефти в России

Новости / 3 апреля 2021, 13:38 / 👁 0

Глава Роснедр Евгений Киселев заявил, что на нынешнем уровне развития технологий запасов нефти в России хватит на 58 лет добычи.

При этом, рентабельных хватит на 19 лет. Однако эти показатели условны и индикативны, считает Киселев.

«С развитием технологий этот рубеж будет постоянно отодвигаться», - отметил глава Роснедр и добавил, что при этом запасов газа стране хватит более чем на 60 лет. Об этом сообщает «Российская газета».

Киселев подчеркнул, что в сфере технологий придонной добычи сырья изменений пока не предвидится. Он считает, что одним из препятствий освоения российских месторождений на арктическом шельфе является низкая цена на нефть.

Ранее «Финансовая газета» писала, что агентств Fitch прогнозирует сохранение дефицита на нефтяном рынке даже при условии решения ОПЕК+ нарастить добычу.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32