Прогнозируется сезонное увеличение стоимости авиабилетов

Новости / 4 апреля 2021, 13:20 / 👁 0

Цены на авиаперевозку вырастут, но временно и незначительно, сообщил «Российской газете» руководитель Росавиации Александр Нерадько. По его словам, сдержать их поможет восстановление международного авиасообщения.  По его словам, при приближении лета прогнозируется сезонное увеличение спроса на авиабилеты по наиболее популярным туристическим направлениям, сопровождающееся незначительным увеличением стоимости авиабилетов. 

Руководитель «Росавиации» отметил, что авиакомпании находятся в жестких экономических условиях и из-за этого появляется необходимость внедрять дополнительные платные услуги. Но в большинстве случаев, по его словам, все же они направлены на повышение качества. По данным авиакомпаний, как отметил Александр Нерадько, прошедшие продажи на апрель-июнь 2021 года в среднем на 7% ниже, чем в аналогичном периоде 2019 года. Летом 2020 года было значительное снижение цен.

Пока сохраняются ограничения на международные авиаперевозки и действуют ограничения по въезду в иностранные государства. Росавиация предлагает возобновить субсидирование российских авиакомпаний для частичной компенсации их постоянных расходов, в основном на оплату труда авиаперсонала. Прогнозный объем господдержки российских авиакомпаний за период с января по апрель 2021 года, как он отметил, может составить 8,2 млрд рублей.

Кроме того, Александр Нерадько сообщил, что также рассматривается вопрос о государственной поддержке аэропортов на 2021 год. С учетом прогноза восстановления пассажиропотока в 2021 году, по предварительным расчетам, размер суммы субсидии, рассчитываемый по ставке 195,40 рубля за каждого «потерянного пассажира» 2019 года, составит за первый квартал 2021 года около 3,1 млрд рублей, на период первого полугодия 2021 года - более 5 млрд рублей.

Для организаций отрасли предлагается продлить сроки предоставления отсрочек или рассрочек по уплате налогов и страховых взносов. Это, как заметил руководитель «Росавиации», позволило бы сбалансировать налоговую нагрузку и поспособствовало восстановлению экономического состояния предприятий гражданской авиации.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18