Глава Минтруда России отметил положительную динамику на рынке занятости

Новости / 4 апреля 2021, 14:56 / 👁 0

Министр труда и соцзащиты Антон Котяков заявил 4 апреля, что в настоящее время в России наблюдается положительная динамика в решении ситуации с безработицей. Об этом сообщают «Известия».

Глава Минтруда России, говоря о занятости россиян в эфире телеканала «Россия 1», отметил, что это то, «что нам предстоит сделать за 2021 год». Он также добавил, что уже видит положительную динамику.

Ранее, 31 марта, Антон Котяков сказал, что РФ в условиях пандемии коронавируса удалось избежать значительного роста безработицы. В тот же день Президент России Владимир Путин заявил о необходимости к концу текущего года восстановить показатели рынка труда до уровня 2019 года.

В середине марта Минтруд привел данные по безработице в России, согласно которым общее число россиян, официально не имеющих работы, составило 1,9 млн человек.

В январе, как отмечает издание, глава российского государства заявлял, что важнейшими задачами властей в 2021 году станут восстановление рынка труда и снижение уровня безработицы в России.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52