Минсельхоз распределил квоты поставок сахара

Новости / 5 апреля 2021, 09:30 / 👁 1

Пресс-служба Минсельхоза заявила, что ведомство совместно с Союзроссахаром ведет работу «по распределению объемов поставок между производителями». У каждого завода теперь будет квота на изготовление и дальнейшую продажу товара рознице, о чем уточнил источник газеты «Известия» на рынке.

«Участники рынка сахара работают с ритейлом как напрямую, так и через посредников. При этом все участвующие в соглашении сахарные заводы выразили готовность заключить контракты для прямых поставок в торговые сети», - пояснили изданию в ведомстве, отметив, что теперь между производителями распределяются квоты на изготовление сахара-песка.

Это означает, что заводы обязаны каждый месяц вырабатывать конкретно тот объем продукции, который Минсельхоз установил конкретно для них. Норма складывался из двух составляющих: потребностей розницы на каждой конкретной территории и информации об объемах, которые предприятия вырабатывали до этого момента.

Ранее Правительство России продлило действие соглашений о стабилизации цен на сахар до 1 июня 2021 года и на подсолнечное масло — до 1 октября 2021 года.

«Финансовая газета» ранее писала, что по данным консалтинговой компании KPGM, из-за госрегулирования цен на подсолнечное масло его производители потеряли 15 млрд рублей. В конце года этот показатель может достичь 50 млрд рублей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45
  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57