В интернете продают данные заемщиков «Дом.РФ»

Новости / 5 апреля 2021, 09:54

В Сети выставлены на продажу данные граждан, обращавшихся в банк «Дом.РФ» для оформления потребительского кредита. Об этом сообщает РБК.

В интернет попали 104,8 тыс. записей, с февраля 2020 года до марта 2021 года. Записи, вероятно, включают в себя данные о сумме потенциального кредита, номере телефона и адресе электронной почты. Или же полный набор персональных данных, которые требуются для оформления кредитной заявки.

По словам представителя банка, утечка произошла из-за уязвимости в дистанционной подаче первичных заявок на получение кредита наличными.

«В рамках оперативных работ она была в короткий срок устранена, в настоящий момент все системы банка функционируют в штатном режиме. В профилактических целях служба безопасности банка «Дом.РФ» проверила целостность работ всех других систем банка и не выявила нарушений», — сказал он.

В банке также отметили, что данные не позволяют получить доступ к счетам клиентов.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10