Кабмин смягчит условия предоставления казначейских кредитов регионам

Новости / 5 апреля 2021, 13:05 / 👁 0

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил 5 апреля на совещании с вице-премьерами, что Правительство России намерено смягчить условия предоставления регионам казначейских кредитов.

«Планируется смягчить условия предоставления казначейских кредитов, это позволит регионам в этом году не учитывать ограничения по государственному долгу и потенциально большему числу субъектов РФ поможет привлечь короткие бюджетные займы, появится возможность решить ряд текущих вопросов, на которые не хватало ресурсов и тем самым укрепить устойчивость бюджетов с повышенным уровнем государственного долга, поддержать людей и региональную экономику, а также создать стимулы для наибольшей активности в будущем», - цитирует Мишустина ТАСС.

Премьер-министр также подчеркнул, что для стабильности бюджетной системы важен контроль региональных финансов.

Напомним, что на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать меры дополнительной поддержки регионов.

Как писала «Финансовая газета» ранее, глава кабмина заявил, что Правительство уточнило целевые показатели государственной программы развития промышленности, и срок ее действия был продлен до 2030 года.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18