Минфин России разъяснил обновленные правила предоставления регионам бюджетных кредитов

Новости / 5 апреля 2021, 16:17 / 👁 0

В 2021 году российские регионы смогут взять новые бюджетные кредиты на пополнение остатков после того, как вернут займы, дополнительно предоставленные им в 2020 году на те же цели. Кредиты для погашения предоставлялись в качестве меры поддержки на 7 месяцев, до 1 июля этого года. В случае если до этого срока они не будут возвращены, бюджетные кредиты 2021 года будут предоставляться с условием, что полученные средства регионы направят на погашение кредитов, выданных в конце 2020 года. Такие изменения, закрепленные в утвержденном постановлении Правительства, направлены на то, чтобы не допустить закредитованности регионов, отмечается в сообщении Министерства финансов Российской Федерации. 

Также временно, до конца 2021 года будет приостановлено правило предоставления кредитов из бюджета на пополнение остатков в части предельной величины государственного внутреннего долга. Это, как поясняет Минфин, позволит регионам эффективнее исполнять социальные обязательства перед гражданами, а также поддерживать экономику в период ее восстановления.

Министерство сообщает о беспрецедентной поддержке регионам, оказанной в 2020 году федеральным центром, которая продолжится и в этом году. В федеральном бюджете на 2021 год предусмотрено 100 млрд рублей на частичную компенсацию выпадающих доходов регионов. Более того, при необходимости, оперативно будет рассмотрен вопрос о дополнительной финансовой помощи.

Также были предприняты меры по обеспечению устойчивого финансового положения регионов. Как отмечает Минфин, были распределены практически все целевые межбюджетные трансферты, а также заключены соглашения на 1,4 трлн рублей по всем субсидиям и иным межбюджетным трансфертам.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32