Совет ЕЭК рассмотрит вопрос о временном освобождении белого сахара от уплаты ввозных таможенных пошлин на следующем заседании

Новости / 5 апреля 2021, 19:23 / 👁 1

5 апреля члены Совета Евразийской экономической комиссии договорились рассмотреть на следующем заседании вопрос о временном освобождении белого сахара от уплаты ввозных таможенных пошлин. Об этом сообщила «Финансовой газете» пресс-служба ЕЭК.

По словам министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, было принято решение провести дополнительные консультации с руководителями ведомств стран Евразийского экономического союза, регулирующих вопросы производства и потребления сахара, а также продолжить обсуждение на следующем заседании Совета.

Ранее представители государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предварительно обсудили введение льготного режима импорта сахара. Была достигнута договоренность, что мера будет носить краткосрочный характер. Кроме того, Андрей Слепнев сообщал, что решение будет направлено исключительно на цели формирования «страховочных» переходящих запасов в текущем сельхозсезоне.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18