В России заработала регистрация на сайтах через профиль на «Госуслугах»

Новости / 6 апреля 2021, 11:24 / 👁 1

С 1 апреля 2021 года в России в качестве эксперимента начала действовать регистрация пользователей на сайтах и в социальных сетях с помощью профиля на «Госуслугах». Постановление правительства можно найти на официальном портале правовой информации.

Эксперимент будет длиться до 1 июля 2021 года. В рамках этого проекта авторизациях в социальных сетях, на досках объявлений и других сайтах будет проводиться через «Госуслуги». 

Кроме того, с помощью профиля можно будет осуществлять сделки на площадках: пользователи смогут покупать и продавать товары онлайн, и авторизация на сторонних ресурсах не понадобится.

Представители Минцифры сообщили, что эксперимент запущен с целью обезопасить граждан при совершении сделок в интернете. Пользователи смогут выбрать: ввести при регистрации свои логин и пароль или воспользоваться учетной записью на «Госуслугах». 

При этом, заверило ведомство, персональные данные пользователей при авторизации не будут передаваться другим лицам.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52