Отмечен рост объема торгов иностранными инструментами на Санкт-Петербургской бирже

Новости / 6 апреля 2021, 11:20

На Санкт-Петербургской бирже, согласно сообщению организатора торговли, объем основных торгов по группе «иностранные ценные бумаги» в марте 2021 года оказался на уровне $39,17 млрд. Данный показатель превысил уровень февраля текущего года на 2,9%. В абсолютном значении тогда объем основных торгов в аналогичной группе инструментов составлял 38,06 млрд.

Показатель, демонстрирующий среднее значение объема основных торгов теми же инструментами за день, в прошедшем месяце составил более $1,7 млрд. За рассматриваемый период было совершено на основных торгах 34,58 млн сделок.

У инвесторов по сравнению с февралем активных счетов стало больше на 3,9%. По результатам прошедшего месяца их количество достигло 799,3 тыс.

На конец месяца количество зарегистрированных на Санкт-Петербургской бирже счетов клиентов, допущенных к торгам, составило 10,06 млн. Это значение на 11,3% превысило показатель предыдущего месяца. В феврале на бирже было зарегистрировано 9,04 млн клиентских счетов, допущенных к торгам. По сравнению с февралем количество уникальных клиентов увеличилось на 9,4%. Теперь их число достигло 6,87 млн.

В марте проводились сделки 1 481 акцией и депозитарной распиской иностранных эмитентов. Кроме того, были осуществлены 34 сделки с еврооблигациями. Объем торгов еврооблигациями в режиме основных торгов оценен в $9,82 млн.

Биржа указывает пять лидирующих компаний по объему торгов. Так, в режиме основных торгов по объему в топе оказались Тинькофф Банк, ВТБ, Альфа-Банк, Компания «БКС», ИК «ФИНАМ».

В марте также на бирже произошел ряд событий, в частности, в начале месяца была введена в отношении ценных бумаг иностранных эмитентов дополнительная утренняя торговая сессия. По московскому времени она осуществляется с 7:00 до 10:00. Также из основных событий на бирже отмечается удвоение числа инструментов иностранных эмитентов, которые стали доступны для сделок на утренней дополнительной торговой сессии.

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02