Правительство направит около 15 млрд рублей на развитие Арктики в течение трех лет

Новости / 6 апреля 2021, 12:24 / 👁 3

Правительство России направит в течение трех лет около 15 млрд рублей на реализацию программы развития Арктической зоны. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами, запись доступна на официальном YouTube-канале «Россия 24».

Он напомнил, что речь идет о новой госпрограмме развития Арктической зоны на ближайшие четыре года, которую утвердил президент России Владимир Путин. Уже в 2021 году на реализацию программы направлено почти 3,5 млрд рублей.

Мишустин пояснил, что, помимо обеспечения устойчивого развития региона, целью госпрограммы станет создание десятков тысяч новых рабочих мест и повышение дохода людей. Кроме того, в рамках программы будет разработана система поддержки бизнеса в реализации перспективных проектов и привлечение в регионы Арктики инвесторов и специалистов, рассказал Мишустин.

Премьер-министр также добавил, что госпрограмма должна помочь скоординировать усилия органов власти, бизнеса и общества при реализации масштабных проектов. Всего на ее реализацию будет направлено 19,5 млрд рублей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52