Минэкономразвития разработало критерии для «зеленого» финансирования

Новости / 6 апреля 2021, 14:35 / 👁 7

Минэкономразвития сообщило о том, по каким критериям будут определяться проекты с использованием «зеленых» инструментов финансирования, таких как кредиты и облигации.

«Зеленое» финансирование может получить любая компания с проектом, соответствующим критериям как «зеленый», пишет РБК. Таким критерием является соответствие требованиям справочника наилучших доступных технологий производства, утверждаемого правительством.

Также, проекты по газовой генерации не должны выбрасывать более 30 г углерода на 1 кВт·ч. Производители стали – более 0,283 т диоксида углерода на 1 т продукции. Еще они должны перейти на водооборотную систему. Для производителей алюминия критерии следующие: выбросы менее 1,5 т диоксида углерода на 1 т и потребление электроэнергии для электролиза менее 16,1 МВт·ч.

«Зелеными» признаются проекты атомной, солнечной и ветровой энергетики, объекты гидроэнергетики мощностью не более 25 МВт. Для них дополнительных критериев нет.

Ранее «Финансовая газета» писала, что Минэкономразвития подготовило реформу рынка интеллектуальной собственности, в которую вошли несколько инициатив:  возобновление льготы по налогу на прибыль от продажи имущественных прав на результаты интеллектуальной деятельности, снижение налога на прибыль по лицензионным платежам от РИД и отмена ограничения на распоряжение вузами и НИИ принадлежащими им правами на РИД без согласия учредителя.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52