Госдума приняла во втором чтении законопроект об упрощении процедуры налогового вычета

Новости / 6 апреля 2021, 16:34

Госдума во втором чтении одобрила законопроект, в рамках которого упрощается оформление налогового вычета на покупку жилья и погашение процентов по ипотеке. Законопроект также распространяется на инвестиционные вычеты по операциям, которые учитываются в ИИС. Документ опубликован в Системе обеспечения законодательной деятельности.

Упрощенный порядок оформления предполагает получение налогового вычета по сделкам с жильем без личного присутствия в налоговой и заполнения налоговой декларации по НДФЛ. Предполагается, что налоговая сама будет проверять все операции, их можно будет провести через личный кабинет на сайте ФНС.

В рамках действующего законодательства граждане могут вернуть 13% от стоимости квартиры и оформить все необходимые документы онлайн. Закон может вступить в силу не ранее первого числа нового налогового периода по налогу на доходы физлиц, и новые правила будут распространяться на налоговые вычеты, запрошенные с 1 января 2020 года.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10