Коронавирусные сертификаты с портала «Госуслуг» не подходят для поездок за границу

Новости / 6 апреля 2021, 17:04 / 👁 3

Электронные сертификаты о прохождении коронавирусной вакцинации на английском языке, которые выдает портал «Госуслуги», не подходят для путешествий за рубеж, так как оформляются не на заграничный паспорт. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на службу поддержки портала.

Служба поддержки сообщает, что сейчас сертификат о прохождении вакцинации с портала «Госуслуги» действителен только на территории России. Для вакцинации россиян сейчас используется только внутренний паспорт, на который и оформляется как русская, так и зарубежная версия сертификата.

В личном кабинете на портале после получения первой дозы вакцины появляются данные о том, что гражданин поучаствовал в программе вакцинации. После получения второй дозы гражданин получает QR-код сертификата. Время выдачи сертификата зависит от скорости внесения данных медицинской организацией, в которой вакцинировался гражданин.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров высказывал мысль, что введение паспортов вакцинации для поездок за границу не должно ограничивать право на добровольную вакцинацию.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18