Роспотребнадзор призвал быть осторожнее при снятии ограничений из-за коронавируса

Новости / 6 апреля 2021, 15:39 / 👁 2

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что заболеваемость новой коронавирусной инфекцией превышает средние показатели по России в шести регионах страны. Рост заболеваемости наблюдается в восемнадцати регионах, где были сняты ограничения для пожилых людей.

«В 18 субъектах Российской Федерации уже сняты ограничения для лиц старше 65 лет. Эти ограничения снимались начиная с февраля, и там, где это произошло, мы отмечаем рост заболеваемости людей именно этой возрастной группы», - сообщила Попова.

Глава ведомства отметила, что изменение режима ограничений для этой категории граждан возможно только после формирования коллективного иммунитета, то есть после завершения вакцинации от коронавируса людей старше 60 лет, пишет ТАСС. В связи с этим Попова призывает «максимально взвешенно» снимать ограничения.

Она также указала руководителям субъектов, что решение об изменении мер или их снятии необходимо обсуждать с главными государственными врачами в регионах.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин поручил заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой к 9 апреля продумать и доложить о дополнительных мерах защиты граждан от коронавируса. Причиной стала третья волна пандемии COVID-19 в других странах.

 

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52