Власти Дании ввели COVID-паспорта

Новости / 6 апреля 2021, 17:58 / 👁 1

Власти Дании с 6 апреля вводят в стране COVID-паспорта, которые необходимо предъявлять при посещении общественных мест.

Документ доступен для вакцинированных граждан и для имеющих отрицательный тест на коронавирус. В последнем случае паспорт действует только 72 часа, пишет РБК.

COVID-паспорт необходимо предъявлять в парикмахерских, тату-салонах и в парках развлечений. С 21 апреля для граждан с документом будут доступны открытые веранды ресторанов и кафе, а также музеи, художественные галереи и библиотеки. С начала мая COVID -паспорт откроет доступ к посещению ресторанов и кафе в закрытых помещениях, а также театров, кинотеатров и фитнес-центров.

Документ можно будет распечатать или показать в специальном мобильном приложении.

3 апреля во Франции ввели полный локдаун с комендантским часом и переводом всех сотрудников на удаленную работу.

Ранее в Польше ужесточили ограничения для борьбы с коронавирусом, запретив свадьбы и переведя студентов на дистанционное обучение.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32