Банк России готов поддержать идею налогового вычета для самостоятельных пенсионных накоплений

Новости / 7 апреля 2021, 12:04 / 👁 0

Представитель Банка России заявил, что регулятор поддерживает идею ввести налоговый вычет для граждан, которые самостоятельно копят на пенсию. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо заместителя председателя Банка России Владимира Чистюхина.

Ранее с предложением ввести налоговый вычет для россиян, которые откладывают на пенсию в рамках НПО неоднократно выступали Ассоциация негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов» и Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов. Целью инициативы называлась дополнительная мотивация для граждан накопить на старость самостоятельно.

Чистюхин отмечает, что дополнительные налоговые льготы для клиентов НПФ также помогут выровнять конкурентные условия для финансовых организаций разных видов и увеличить стимулы для формирования долгосрочных сбережений. Он добавляет, что эта инициатива сейчас находится на обсуждении и имеет шансы быть поддержанной.

Сейчас россияне имеют право получить налоговый вычет за обучение, лечение, страхование жизни, пенсионное обеспечение и благотворительность. Напомним также, что 5 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, который распространяет налоговый вычет на траты на фитнес и спорт.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18