В Google Play появилось приложение СБПэй для упрощенной оплаты покупок

Новости / 7 апреля 2021, 12:44 / 👁 1

Национальная система платежных карт выпустила приложение для упрощенной оплаты по QR-коду через систему быстрых платежей — СБПэй, о чем сообщает газета «Известия».

Отмечается, то приложение СБПэй позволяет оплатить покупку по QR-коду в несколько кликов: на первом экране уже есть возможность отсканировать код. Сейчас оно доступно только на Android, к концу 2021 года приложение появится и в App Store. Отмечается, что сейчас приложение тестируют СКБ Банком и банком «Русский Стандарт», до этого кредитным организациям приходилось настраивать оплату через СБП в собственных приложениях.

Директор по развитию инновационных сервисов НСПК Дмитрий Колесников отмечает, что для бизнесов такое унифицированное приложение гораздо удобнее, так как оно позволит оптимизировать издержки: предпринимателям не придется обучать продавцов работать с многочисленными банковскими приложениями. Кроме того, по словам Колесникова, ставка за прием платежей через СБП значительно меньше, чем комиссия за прием платежей по картам: они не превышают 0,7%, в то время как ставка эквайринга варьируется от 1% до 3%.

Директор по инновациям СКБ-банка Виталий Копысов также отметил, что в приложении можно хранить несколько счетов разных банков, и выбирать счет при оплате. Представители банка «Русский Стандарт» добавляют, что СБПэй будет удобен для клиентов тех банков, у которых нет мобильного приложения, или они не очень удобны.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32