Испытания вакцины AstraZeneca на детях в Великобритании временно приостановили

Новости / 7 апреля 2021, 14:04 / 👁 0

Оксфордский университет заморозил испытания вакцины от коронавируса COVID-19 компании AstraZeneca на детях и подростках в связи с сообщениями о возможной связи препарата и формировании тромбов у вакцинированных. Об этом сообщает BBC со ссылкой на главу программы исследований препарата профессор Эндрю Полларда. 

Поллард заявил, что университет будет ждать решения британского регулятора относительно симптомов вакцинации препаратом. Он отметил, что у исследователей нет каких-либо опасений по поводу безопасности самого исследования. Решение регулятора должно быть обнародовано в ближайшие дни.

Исследователи тестируют препарат на фокус-группе из 300 детей в возрасте от 13 до 17 лет. Напомним, что 26 марта о проведении аналогичных испытаний сообщили разработчики вакцин от Pfizer / BioNTech и Moderna. При этом Pfizer запустила тестирование на детях в возрасте от 6 месяцев до 12 лет.

Напомним, что из-за сообщений о росте случаев тромбоза среди привитых от использования вакцины англо-шведской фармкомпании AstraZeneca отказался ряд стран по всему миру. Накануне EMA признало связь вакцины и тромбоза. Напомним также, что в Великобритании по состоянию на 2 апреля было зафиксировано 30 случаев образования тромбов.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52