Мишустин подписал второй пакет мер поддержки IT-отрасли

Новости / 7 апреля 2021, 15:04 / 👁 5

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал второй пакет мер, призванных поддержать IT-отрасль. В пакет вошли почти все предложенные инициативы, рассказал «Газете.ру» глава Минцифры Максут Шадаев.

Ранее представители Минэкономразвития рассказали, что в новый пакет мер помощи IT-отрасли вошли возвращение льготы по налогу на прибыль от продажи прав на РИД на пять лет и уменьшение налога на прибыль по лицензионным платежам от РИД, а также снятие ограничений для вузов и НИИ на пользование правами на РИД без согласия учредителя. Кроме того, предлагается снизить налогооблагаемую базу на расходы на НИОКР.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, второй пакет помощи содержит более 60 инициатив, которые должны уравнять условия международной конкуренции и обеспечить поддержку российских разработчиков. Также в пакете присутствуют меры, направленные на углубление и расширение помощи отдельным сегментам IT-индустрии.

Пресс-служба Минцифры уточнила «Финансовой газете», что второй пакет мер поддержки IT-отрасли подготовлен и внесен в Правительство.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45
  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41