Минстрой РФ планирует отменить выдачу жилищных сертификатов для льготных категорий граждан

Новости / 7 апреля 2021, 15:19 / 👁 4

Минстрой России предложил внести изменения в Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов и отменить выдачу жилищных сертификатов для льготных категорий семей на вторичное жилье.

«Проект постановления предусматривает изменение принципа обеспечения жилыми помещениями путем использования социальных выплат только на первичном рынке жилья, имеющем более привлекательную ценовую конъюнктуру по сравнению с рынком вторичного жилья», - заявляет министерство.

Ведомство также предлагает получателям жилищных сертификатов использовать выплаты для индивидуального жилищного строительства, пишет ТАСС.

Минфин РФ  ранее направил в правительство проект документа, по которому программа «Семейная ипотека под 6% годовых» должна также распространяться на постройку частных домов или приобретение земельных участков для строительства. Замглавы министерства Алексей Моисеев полагает, что расширение программы откроет возможность выдать дополнительные льготные кредиты на сумму около 79 млрд рублей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32