В Госдуму внесли законопроект об использовании в ОМС офф-лебл препаратов для лечения онкобольных детей

Новости / 7 апреля 2021, 17:06

Депутаты от фракции "Единая Россия" 7 апреля внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает использование в системе ОМС препаратов, которые не утверждены уполномоченными органами для применения по определенным показаниям для лечения онкозаболеваний у детей, о чем сообщает ТАСС.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая отметила, что такое решение ликвидирует неопределенность при оплате препаратов через ОМС и при оказании высокотехнологичной медпомощи. Так, офф-лейбл лекарства получают правовой статус и могут быть использованы в рамках ОМС и ВМП.

Доступ для использования офф-лебл препаратов получат федеральные и региональные медицинские учреждения с детским онкологическим или гематологическим отделением.

Проект также даст возможность совершеннолетним гражданам продолжать лечиться в детском онкоцентре, если так решит врачебная комиссия.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46