Общая сумма выплат «Ингосстраха» по ОСГОП в 2020 году составила почти 175 млн рублей

Новости / 7 апреля 2021, 18:10

В 2020 году общая сумма выплат СПАО «Ингосстрах» в рамках обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП) составила 174,9 млн рублей, что схоже с объёмом выплат за 2019 год, который составил 177,5 млн рублей.

«Всего с начала 2020 года от потерпевших получено более 550 заявлений о выплате возмещения, все случаи были урегулированы до 1 января 2021 года», — комментирует начальник управления урегулирования убытков страхования специальных рисков СПАО «Ингосстрах» Алексей Касатиков.

Он также отмечает, что число ДТП с участием пассажирского транспорта клиентов компании в прошлом году в целом значительно уменьшилось. Было зафиксировано 314 ДТП против 600 годом ранее, пишет АСН.

Самые большие выплаты «Ингосстраха» в рамках ОСГОП в 2020 году были связаны с ДТП на автодороге Р-256 в Новосибирской области. В условиях плохой видимости пассажирский автобус ПАЗ-32054 столкнулся с автоцистерной, пострадало 8 пассажиров. Общая сумма выплат в связи с этим страховым случаем превысила 7 млн рублей.

Общая сумма выплат «Ингосстраха» превысила 6,3 млн рублей по случаю на автодороге Кемерово — Анжеро-Судженск, где в результате столкновения междугороднего пассажирского автобуса с грузовым автомобилем пострадало 42 пассажира.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Заявления президента РФ Владимира Путина об увеличении мер поддержки населения и финансирования инфраструктурных проектов привели к небольшому росту российских акций. Рубль также укрепился. Но, как показывает практика, в большинстве случаев после программных выступления президента РФ рынок акций в дальнейшем снижается.
    Рынки21 апреля 2021, 14:44
  • Владимир Путин 21 апреля выступит с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию. Содержание держится в секрете. Даже в ближайшем окружении президента точно не знают все подробности его выступления. Текст переделывается лично автором буквально до последней минуты. Однако основные его положения уже ясны. Путин не может не ответить на последний вызов Байдена – сначала предложить личную встречу, а затем объявить новую порцию санкций. Не будет забыта и эскалация на Донбассе. Поэтому стоит вспомнить предупреждения Послания-2018, когда миру были представлены передовые вооружения. Но важнее станет сигнал российскому обществу. Придется ускоряться. Прежде всего, в технологическом смысле. Для чего помимо прочего правительственная вертикаль управления будет дополняться горизонталью.
    Россия20 апреля 2021, 16:00
  • Торги на рынке акций сегодня открылись ростом котировок большинства бумаг. Но рынок очень быстро перешел к снижению вслед за «покрасневшими» фьючерсами на фондовые индексы США. Рубль пока не может отыграть позитивные для него факторы.
    Рынки20 апреля 2021, 15:04
  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20