Объем ипотечных кредитов вырос на 44% в Ⅰ квартале 2021 года

Новости / 7 апреля 2021, 18:27

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин 7 апреля заявил, что с начала 2021 года банки выдали 418 тыс. ипотечных кредитов почти на 1,2 трлн рублей, в результате чего объем выданных ипотечных кредитов в денежном выражении вырос на 44%.

Хуснуллин подчеркнул, что спрос на ипотеку среди граждан России не уменьшается, а растет. Вице-премьер также отметил, что более четверти кредитов реализовались по программе льготной ипотеки, которая предоставляется под 6,5% годовых, пишет ТАСС. 

Ранее «Финансовая газета» писала, что по прогнозу рейтингового агентства «Эксперт РА» объем выданных ипотечных кредитов в России в 2021 году не превзойдет рекордный показатель 2020 года в 1,7 млн ипотечных ссуд. Тем не менее, рекордные объемы ипотечного кредитования в России ускорили в 2020 году темп прироста ипотечного портфеля до 21% против прошлогодних 17%. Объем ипотечной задолженности превысил 9 трлн рублей на начало 2021 года.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Заявления президента РФ Владимира Путина об увеличении мер поддержки населения и финансирования инфраструктурных проектов привели к небольшому росту российских акций. Рубль также укрепился. Но, как показывает практика, в большинстве случаев после программных выступления президента РФ рынок акций в дальнейшем снижается.
    Рынки21 апреля 2021, 14:44
  • Владимир Путин 21 апреля выступит с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию. Содержание держится в секрете. Даже в ближайшем окружении президента точно не знают все подробности его выступления. Текст переделывается лично автором буквально до последней минуты. Однако основные его положения уже ясны. Путин не может не ответить на последний вызов Байдена – сначала предложить личную встречу, а затем объявить новую порцию санкций. Не будет забыта и эскалация на Донбассе. Поэтому стоит вспомнить предупреждения Послания-2018, когда миру были представлены передовые вооружения. Но важнее станет сигнал российскому обществу. Придется ускоряться. Прежде всего, в технологическом смысле. Для чего помимо прочего правительственная вертикаль управления будет дополняться горизонталью.
    Россия20 апреля 2021, 16:00
  • Торги на рынке акций сегодня открылись ростом котировок большинства бумаг. Но рынок очень быстро перешел к снижению вслед за «покрасневшими» фьючерсами на фондовые индексы США. Рубль пока не может отыграть позитивные для него факторы.
    Рынки20 апреля 2021, 15:04
  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20