ВТБ Капитал УА объявляет об отказе инвестирования в бизнес с недопустимыми ESG-рисками

Новости / 7 апреля 2021, 19:18

Компания ВТБ Капитал Управление активами сообщила в официальном пресс-релизе, что утвердила политику ответственного инвестирования, основанную на учете факторов и рисков устойчивого развития и исключающую инвестиции в компании с недопустимыми ESG-рисками.

Глава ВТБ Капитал Инвестиции Владимир Потапов разъяснил, что для компании это означает принятия во внимание экологических, социальных и относящихся к организации корпоративного управления факторов и рисков устойчивого развития при инвестиционных решениях и разработке инвестиционных продуктов.

Компания также планирует применять различные подходы к учёту ESG факторов и рисков – от включения ESG-факторов в модели оценки стоимости компаний и вплоть до исключения компаний с недопустимыми ESG-рисками, продолжил Потапов.

ВТБ Капитал УА исключит из инвестиционных портфелей компании, которые намеренно и систематически нарушают права человека и принципы охраны окружающей среды, а также допускают злоупотребления в корпоративном управлении. В релизе уточняется, что для ВТБ важно, чтобы компании руководствовались «основополагающими ценностями» и выступающими против детского труда, трудовой дискриминации и несущие ответственность за окружающую среду.

Владимир Потапов также рассказал, что компания участвует в голосованиях на общих собраниях акционеров компаний, находящихся в инвестиционных портфелях под нашим управлением, чтобы способствовать принятию компаниями управленческих решений в интересах клиентов и общества.

 

 

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Заявления президента РФ Владимира Путина об увеличении мер поддержки населения и финансирования инфраструктурных проектов привели к небольшому росту российских акций. Рубль также укрепился. Но, как показывает практика, в большинстве случаев после программных выступления президента РФ рынок акций в дальнейшем снижается.
    Рынки21 апреля 2021, 14:44
  • Владимир Путин 21 апреля выступит с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию. Содержание держится в секрете. Даже в ближайшем окружении президента точно не знают все подробности его выступления. Текст переделывается лично автором буквально до последней минуты. Однако основные его положения уже ясны. Путин не может не ответить на последний вызов Байдена – сначала предложить личную встречу, а затем объявить новую порцию санкций. Не будет забыта и эскалация на Донбассе. Поэтому стоит вспомнить предупреждения Послания-2018, когда миру были представлены передовые вооружения. Но важнее станет сигнал российскому обществу. Придется ускоряться. Прежде всего, в технологическом смысле. Для чего помимо прочего правительственная вертикаль управления будет дополняться горизонталью.
    Россия20 апреля 2021, 16:00
  • Торги на рынке акций сегодня открылись ростом котировок большинства бумаг. Но рынок очень быстро перешел к снижению вслед за «покрасневшими» фьючерсами на фондовые индексы США. Рубль пока не может отыграть позитивные для него факторы.
    Рынки20 апреля 2021, 15:04
  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20