ВТБ Капитал УА объявляет об отказе инвестирования в бизнес с недопустимыми ESG-рисками

Новости / 7 апреля 2021, 19:18

Компания ВТБ Капитал Управление активами сообщила в официальном пресс-релизе, что утвердила политику ответственного инвестирования, основанную на учете факторов и рисков устойчивого развития и исключающую инвестиции в компании с недопустимыми ESG-рисками.

Глава ВТБ Капитал Инвестиции Владимир Потапов разъяснил, что для компании это означает принятия во внимание экологических, социальных и относящихся к организации корпоративного управления факторов и рисков устойчивого развития при инвестиционных решениях и разработке инвестиционных продуктов.

Компания также планирует применять различные подходы к учёту ESG факторов и рисков – от включения ESG-факторов в модели оценки стоимости компаний и вплоть до исключения компаний с недопустимыми ESG-рисками, продолжил Потапов.

ВТБ Капитал УА исключит из инвестиционных портфелей компании, которые намеренно и систематически нарушают права человека и принципы охраны окружающей среды, а также допускают злоупотребления в корпоративном управлении. В релизе уточняется, что для ВТБ важно, чтобы компании руководствовались «основополагающими ценностями» и выступающими против детского труда, трудовой дискриминации и несущие ответственность за окружающую среду.

Владимир Потапов также рассказал, что компания участвует в голосованиях на общих собраниях акционеров компаний, находящихся в инвестиционных портфелях под нашим управлением, чтобы способствовать принятию компаниями управленческих решений в интересах клиентов и общества.

 

 

 


Поделиться в соц.сетях: