Cushman & Wakefield оценила стоимость активов группы «Самолет» более чем в 300 млрд рублей

Новости / 7 апреля 2021, 19:45

Российский девелопер группа «Самолет» опубликовал второй отчет об оценке справедливой стоимости активов группы, подготовленной компанией Cushman & Wakefield.

Согласно независимой оценке, стоимость активов группы «Самолет» по состоянию на 31 декабря 2020 года составляет 307,5 млрд рублей. В этот показатель включена оценка всех компонентов.

Оценка бренда группы «Самолет» составила 16,8 млрд рублей по сравнению с 9 млрд рублей на конец июня прошлого года. Земельный банк группы достиг отметки 20 млн квадратных метров, он оценивается в 260,5 млрд рублей. Увеличение земельного банка относительно предыдущей оценки составило более 30% при росте его стоимости на 47%.

«Во-первых, самый большой земельный банк во всей отрасли – ключевой актив в нашем бизнесе и основа будущей прибыли от девелопмента. Во-вторых, всего за полгода оценка нашего бизнеса и активов выросла на 50%. Это дает представление о скорости развития, которую мы закладываем в ближайшие планы. И в-третьих, из отчета можно заметить, что структура наших активов начинает меняться. Кроме непосредственно девелоперских, появляются новые активы, создаются новые области развития бизнеса и получения прибыли: управляющая компания и экосистема сервисов, бренд, технологические стартапы, коммерческие кластеры и другие направления», - комментирует генеральный директор группы «Самолет» Антон Елистратов.

 

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Заявления президента РФ Владимира Путина об увеличении мер поддержки населения и финансирования инфраструктурных проектов привели к небольшому росту российских акций. Рубль также укрепился. Но, как показывает практика, в большинстве случаев после программных выступления президента РФ рынок акций в дальнейшем снижается.
    Рынки21 апреля 2021, 14:44
  • Владимир Путин 21 апреля выступит с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию. Содержание держится в секрете. Даже в ближайшем окружении президента точно не знают все подробности его выступления. Текст переделывается лично автором буквально до последней минуты. Однако основные его положения уже ясны. Путин не может не ответить на последний вызов Байдена – сначала предложить личную встречу, а затем объявить новую порцию санкций. Не будет забыта и эскалация на Донбассе. Поэтому стоит вспомнить предупреждения Послания-2018, когда миру были представлены передовые вооружения. Но важнее станет сигнал российскому обществу. Придется ускоряться. Прежде всего, в технологическом смысле. Для чего помимо прочего правительственная вертикаль управления будет дополняться горизонталью.
    Россия20 апреля 2021, 16:00
  • Торги на рынке акций сегодня открылись ростом котировок большинства бумаг. Но рынок очень быстро перешел к снижению вслед за «покрасневшими» фьючерсами на фондовые индексы США. Рубль пока не может отыграть позитивные для него факторы.
    Рынки20 апреля 2021, 15:04
  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20