СМИ узнали, что Twitter могла купить Clubhouse за $4 млрд

Новости / 8 апреля 2021, 10:44 / 👁 1

Несколько месяцев назад Twitter обсуждал с Clubhouse покупку соцсети за $4 млрд. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Издание рассказало, что сейчас переговоры не ведутся, и причина остановки неизвестна. Представители Twitter и Clubhouse пока не дали комментарии этой информации.

В марте сервис микроблогов анонсировал выход нового приложения Spaces, которое должно стать аналогом Clubhouse. Приложение должно было выйти в середине апреля, но пока доступно только бета-тестирование, в котором принимает участие ограниченное количество пользователей.

Социальная сеть Clubhouse полностью построена на голосовых сообщениях без возможности записи. Она была запущена в марте 2020 года и приобрела широкую популярность в начале 2021 года. Накануне Bloomberg передавал, что Clubhouse собирается привлечь инвестиции, в результате чего капитализация компании должна вырасти до $4 млрд.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45