Власти обсуждают введение дополнительных льгот по оплате электроэнергии для малоимущих

Новости / 8 апреля 2021, 11:24 / 👁 2

В России может появиться дополнительная льгота для малоимущих граждан на оплату электроэнергии. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на протокол совещания комиссии Госсовета РФ по направлению «Энергетика».

Так, власти могут начать субсидировать тарифы на электроэнергию для социально незащищенных слоев населения. Эта мера может появиться, если страна перейдет на экономически обоснованные тарифы на электроэнергию для населения. В этом случае перекрестное субсидирование будет уменьшено, но тарифы для обеспеченных слоев населения могут быть увеличены.

В документе отмечается, что ситуация с перекрестным субсидированием усугубляется с каждым годом, и ее необходимо решить как можно быстрее. Поэтому власти рассматривают переход к экономически обоснованному тарифу для населения. Кроме того, разрабатываются меры адресной поддержки социально незащищенных слоев населения, а также введение опережающих темпов роста тарифов для граждан.

Ассоциация «Сообщество потребителей энергии» напоминает, что сейчас тарифы для населения регулирует государство. Каждый год ФАС устанавливает максимальный уровень тарифов ЖКУ, рост тарифов удерживается за счет компенсации расходов энергетиков при помощи повышения стоимости услуг для бизнеса. В этом заключается механизм перекрестного субсидирования.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18