Правительство выделило 1 млрд рублей на модернизацию промышленности

Новости / 8 апреля 2021, 12:44

Правительство России направило 1 млрд рублей на модернизацию промышленных предприятий в 25 регионах России. Об этом сообщает газета «Известия».

Правительство надеется, что таким образом сможет стимулировать рост производства. Реальные вливания должны быть значительно больше, так как субсидии получат только компании, в которые придут частные инвесторы. Кроме того, компании должны создать новые рабочие места.

Выделенные средства должны быть направлены на модернизацию производств, лизинговые платежи и погашение долгов по коммунальным платежам. Субсидии получат 25 регионов. Так, в Карачаево-Черкесию будут направлены 70 млн рублей, в Чувашию — 61 млн рублей, Крым и Курская область получат по 50 млн рублей. Самые маленькие бюджетные средства будут направлены в ХМАО-Югру (4,2 млн рублей) и в Республику Алтай (15 млн рублей).

Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов считает, что средства будут направлены предприятиям обрабатывающего сегмента из разных отраслей: машиностроение, пищевая и электротехническая промышленности, производство строительных материалов, а также лесная и деревообрабатывающая промышленности и сфера услуг. 

Также эксперт считает, что власти не будут спасать убыточные компании от банкротства, равно как и не будут помогать моногородам, поскольку на это требуется гораздо больше средств.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01