Совкомбанк закрыл сделку по покупке банка «Восточный»

Новости / 8 апреля 2021, 12:15

Совкомбанк закрыл сделку по покупке акций банка «Восточный» и докапитализирует приобретенную кредитную организацию на 7 млрд рублей.

В банке отметили, что внесение средств в капитал «Восточного» позволит ему выполнять все нормативы по капиталу с учетом надбавок, рекомендованных ЦБ. Сейчас банк «Восточный» полностью соблюдает все регуляторные нормативы достаточности капитала, пишет ТАСС.

Напомним, что председателем правления банка назначен Кирилл Соколов.

Ранее ФАС и Банк России официально согласовали покупку Совкомбанком акций банка «Восточный».

В марте Совкомбанк подтвердил покупку пакета акций банка «Восточный». В результате сделки Совкомбанк сможет укрепить свои рыночные позиции, а клиенты «Восточного» оказаться под крылом одного из 12 системообразующих банков России.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01