Россия и Белоруссия отменят роуминг

Новости / 8 апреля 2021, 13:02

Посол Белоруссии Владимир Семашко заявил в четверг, что роуминг между РФ и Белоруссией может быть отменен с 1 января 2022 года после подготовки и одобрения межправительственных соглашений.

Семашко отмечает, что на 95% «тема решена» и остается только «узаконить это дело». Посол заявляет, что опытная эксплуатация, которую запустили в конце 2020 года, продемонстрировала решение вопроса с техническими трудностями, программными продуктами и организационными моментами, пишет ТАСС.

В 2017 году началась работа по отмене роуминга на территории Белоруссии. В декабре 2019 года была утверждена дорожная карта, которая предусматривает три этапа: снижение ставки международного интерконнекта, подведение к этой ставке межоператорских роуминговых тарифов и, наконец, формирование абонентских роуминговых тарифов.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01